|  
 
            ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
 
 
 1.1. Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования “Кумертауский центр профессиональной подготовки”, в дальнейшем именуемая “Организация”, образована и действует в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации “О некоммерческих организациях”, Федерального Закона “Об образовании в Российской Федерации”, других норм и положений действующего законодательства и является автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования, созданной следующими гражданами Российской Федерации:
 
 Маркелов Владимир Васильевич
 
 Паспорт: серия 80 12 №718192
 
 Выдан: 06.05.2013г., Отделом УФМС России по Республике Башкортостан в г. Кумертау.
 
 Код подразделения: 020-018;
 
 Зарегистрирован по адресу: Российская Федерация, Республика Башкортостан, город Кумертау, село Маячный, улица Южная, дом 9.
 
 Маркелов Виктор Васильевич
 
 Паспорт: серии 80 15 №298423
 
 Выдан: 04.02.2016г., Отделом УФМС России по Республике Башкортостан в Орджоникидзевском районе города Уфы
 
 Код подразделения: 020-007
 
 Зарегистрирован по адресу: Российская Федерация, Республика Башкортостан, город Уфа, ул. СНТ коллективный сад №1, уч.162.
 
 Шамсутдинов Рамиль Зуфарович
 
 Паспорт: серия 80 03 №027149
 
 Выдан: 29.05.2002г., Кировским РУВД гор. Уфы Респ. Башкортостан
 
 Код подразделения: 022-003;
 
 Зарегистрирован по адресу: Российская Федерация, Республика Башкортостан, город Уфа, ул. Мингажева, д. 109, кв. 76.
 
 в дальнейшем именуемые “Учредители”, на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования.
 1.2. Организация осуществляет свою деятельность в области реализации программ дополнительного профессионального образования, является некоммерческой организацией, не имеющей в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.
 
 
 
            
              Полное официальное наименование Организации на русском языке:
 
 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Кумертауский центр профессиональной подготовки».
 1.4. Сокращенное наименование Организации на русском языке:
 
 АНО ДПО “Кумертауский центр профессиональной подготовки”.
 
 1.5. Организация создана без ограничения срока деятельности.
 
 1.6..Место нахождения Организации: 453301, Россия, Республика Башкортостан, город Кумертау, улица Калинина, дом 1а, корп. 1.
 
 1.7. Почтовый адрес Организации: 453301, Россия, Республика Башкортостан, город Кумертау, улица Калинина, дом 1а, корп. 1.
 
 
 
            ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.
 
 2.1. Предметом деятельности «Организации» является реализация образовательных программ дополнительного профессионального образования и общеобразовательного дополнительного образования.
 
 2.2. Основными целями Организации являются:
 2.2.1. Удовлетворение потребностей граждан в рамках дополнительного профессионального образования путем реализации программ повышения квалификации, программ профессиональной переподготовки.
 
 2.2.2. Удовлетворение потребности личности в интеллектуальном, культурном и профессиональном развитии путем освоения дополнительных образовательных программ.
 
 2.2.3. Формирование у обучающихся (слушателей) трудолюбия, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности.
 
 2.2.4. Достижение высокой эффективности образовательного процесса дополнительной подготовки путем привлечения высококвалифицированных педагогических кадров и установление тесной связи с работодателями, непрерывного мониторинга запросов конкурентного рынка труда и проведения мастер-классов.
 
 
 
            
              Организация в своей деятельности осуществляет следующие задачи:
 
 
 
 
 
            
            
              | -..предоставляет дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации, программам профессиональной подготовки;
 
 |  
              | - изучает, обобщает и распространяет лучший педагогический опыт;
 
 |  
              | - внедряет новые педагогические технологии;
 
 |  
              | - разрабатывает учебные планы и методические рекомендации;
 
 |  
              | -...разрабатывает программы повышения квалификации в рамках дополнительного профессионального образования;
 
 -. разрабатывает программы профессиональной переподготовки в рамках дополнительного профессионального образования;
 
 - разрабатывает общеразвивающие программы в рамках дополнительного образования;
 
 |  
              | -...выполняет научно-методическую работу в целях улучшения качества образования, построения его на основе достижения отечественной и зарубежной практики;
 
 |  
              | - осуществляет в установленном порядке разработку и издание учебных планов и программ, учебно-методических пособий, конспектов лекций и т.д. в уставных целях;
 
 |  
              | -...адаптирует инновационные методики общения к специфике профессиональной деятельности и подготавливает рекомендации по их практическому применению.
 
 |  
 2.3.1. В соответствии с вышеуказанными целями и задачами Организация реализует следующие виды образовательных программ:
 
 
 
 
            
            
              | - Дополнительные профессиональные программы – программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.
 
 - Дополнительные общеобразовательные программы – дополнительные общеразвивающие программы.
 
 |  
              | 
 
 
 |  К освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.
 2.3.2. Для осуществления указанных целей и задач Организация осуществляет:
 - дополнительную образовательную деятельность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и определенную лицензионными нормативами и аккредитационными показателями для Организации;
 
 - издательскую, полиграфическую и рекламную деятельность в уставных целях;
 
 - финансово-экономическую деятельность, направленную на обеспечение учебно-образовательного процесса, в частности, сдача в аренду недвижимого имущества, равно как и реализация такого имущества, возмещение арендаторами эксплуатационных, коммунальных и необходимых административно-хозяйственных услуг, приобретение акций, облигаций иных ценных бумаг и получение доходов (дивидендов, процентов) по ним, реализация прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданных Организацией, долевое участие в деятельности других организаций (в том числе образовательных), реализация учебно-методической литературы, бланочной и иной печатной продукции для обеспечения учебного процесса слушателей Организации.
 
 3. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
 3.1. Правовое положение Организации определяется Российским законодательством. Учредительным документом Организации является утвержденный учредителями Устав.
 
 3.2. С момента государственной регистрации Организация приобретает права юридического лица. В дальнейшем Организация является юридическим лицом: имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
 
 3.3. Организация владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.
 
 3.4. Организация имеет наименование, круглую печать, штампы и бланки на русском языке, и другие реквизиты. После регистрации реквизитов в установленном порядке Организация имеет исключительное право их использования.
 
 3.5. Организация имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в любом учреждении банка и действует на принципах самоуправляемости, самофинансирования и законности.
 
 3.6. Организация в целях реализации государственной, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.), обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение в МБУ «Архив» города Кумертау, в соответствии с перечнем документов, согласованным с государственными архивными органами, хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.
 
 3.7. Организация может иметь гражданские права, необходимые для осуществления ее уставных целей, и нести связанные с ее деятельностью обязанности.
 4. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.
 4.1. Языком общения (преподавания) в Организации является русский язык.
 
 4.2. Правила приема слушателей:
 
 4.2.1. Прием в Организацию для получения дополнительного профессионального образования производится по личному заявлению граждан, имеющих как основное общее, так и среднее (полное или профессиональное) общее образование.
 
 4.2.2. Условия и сроки приема заявлений, порядок проведения зачисления определяются правилами приема, утверждаемыми директором Организации после рассмотрения правил приема на заседании Совета Организации.
 
 4.2.3. Поступающие в Организацию представляют документ, удостоверяющий личность, документ об основном общем, среднем (полном) общем или профессиональном образовании, необходимое количество фотографий. При приеме на обучение гражданин должен быть ознакомлен с соответствующей образовательной программой и учебным планом, лицензией на ведение образовательной деятельности и другими нормативными актами, регламентирующими организацию образовательного процесса, а также с Уставом Организации.
 
 К освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица, предоставившие документ удостоверяющий личность, без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.
 
 4.3. Продолжительность обучения по программам повышения квалификации, программам профессиональной переподготовки определяется как содержанием самих программ, разработанных на основе квалификационных требований к профессиям, мнений и предложений работодателей, так и договором на оказание платных дополнительных образовательных услуг по программе курсового обучения. Срок освоения программы обучения должен обеспечить достижение планируемых результатов и получение компетенции (квалификации), заявленной в программе.
 
 4.4. Структура образовательной программы должна включать цель, планируемые результаты обучения, учебный план, рабочие программы учебных курсов, формы аттестации. Учебный план программы определяет перечень, трудоемкость, последовательность и распределение учебных дисциплин, иных видов учебной деятельности слушателей и формы аттестации.
 
 4.5. Организация путем целенаправленной организации учебного процесса, выбора форм, методов и средств обучения создает необходимые условия слушателям курсов для освоения соответствующих выбранной профессии образовательных программ.
 
 4.6. К педагогической деятельности по дополнительному профессиональному образованию допускаются лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, а также соответствующий ему стаж практической деятельности. Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.
 
 4.7. Преподаватели имеют право участвовать в формировании содержания
 
 образовательных программ, выбирать методы и средства обучения, наиболее полно отвечающие их индивидуальным особенностям и обеспечивающие высокое качество учебного процесса.
 
 4.8. За успехи в учебной, методической, научной и консультационной деятельности преподавателям могут устанавливаться различные формы поощрения.
 
 4.9. Порядок и основания отчисления слушателей:
 
 4.9.1. За невыполнение учебных планов, грубое нарушение обязанностей, предусмотренных Уставом Организации, правил внутреннего распорядка к слушателям могут быть применены меры дисциплинарного воздействия:
 
 1) Замечание 2) выговор 3) отчисление из Организации.
 
 4.9.2. Обучающийся в Организации может быть отчислен:
 
 а) по собственному желанию;
 
 б) по инициативе администрации Организации:
 
 - за невыполнение учебного плана, в том числе за академическую неуспеваемость и систематическое непосещение занятий без уважительных причин (более 15 % занятий за цикл);
 
 - за нарушение правил внутреннего распорядка, Устава Организации;
 
 - за нарушение условий договора;
 
 - за нарушение общественного порядка;
 
 - в связи с призывом на военную службу;
 
 - в случае привлечения к уголовной ответственности.
 
 4.10. Система оценок при промежуточной аттестации:
 
 4.10.1. Знания, умения и навыки в документах об образовании определяются оценками: «отлично» («5»), «хорошо» («4»), «удовлетворительно» («3»), «зачтено» («зачет»).
 
 4.10.2. В ходе текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации, кроме вышеуказанных оценок, используется оценка «неудовлетворительно» («2»), «незачет». Лицам, не согласным с оценкой, полученной по результатам текущего контроля знаний, предоставляется право сдачи экзамена или зачета по правилам, утвержденным директором Организации.
 
 4.11. Режим занятий слушателей:
 
 4.11.1. Учебный процесс в Организации длится в течение всего календарного года.
 
 4.11.2. Продолжительность учебного процесса по направлениям обучения определяется необходимым для освоения учебной программы объемом часов аудиторных занятий, указанных в учебном плане.
 
 4.11.3. Учебный процесс по направлениям профессионального, общеразвивающего и предпрофессионального обучения начинается по мере формирования соответствующих учебных групп. Нормы наполняемости курсовых учебных групп устанавливаются директором Организации.
 
 4.11.4. Максимальный объем учебной нагрузки слушателя составляет 54 академических часа в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной учебной нагрузки. Недельная нагрузка слушателей обязательными учебными занятиями с ними педагогического работника не должна превышать 36 академических часов.
 
 4.11.5. Для всех видов аудиторных занятий академический час устанавливается продолжительностью 45 (сорок пять) минут.
 
 4.11.6.В Организации устанавливаются следующие виды занятий: урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторная работа, самостоятельная работа, контрольная работа, консультация, практика, курсовое проектирование, мастер-классы. Допускается проведение и других видов учебных занятий.
 
 4.11.7. Слушатель, выполнивший все требования учебного плана, допускается к итоговой аттестации, по результатам которой решается вопрос о выдаче ему документа об образовании (сертификата/свидетельства/диплома) о прохождения соответствующей программы с присвоением соответствующей квалификации (либо без присвоения квалификации в рамках программ дополнительного образования). Форма документов определяется Организацией и заверяется ее печатью.
 
 4.12. Обучение слушателей в Организации проходит на платной основе в соответствии с настоящим Уставом и Федеральным Законом “Об образовании в Российской Федерации” по договорам с предприятиями, учреждениями. организациями и физическими лицами.
 
 4.13. Порядок предоставления платных образовательных услуг регулируется договорами, заключенными Организацией с юридическими и физическими лицами.
 
 4.14. Проект договора утверждается директором и общим собранием учредителей Организации.
 |