
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
|
от 22.08.2011 г. № 1429
город Серов
О переименовании Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 14 им. В.Ф.Фуфачева и утверждении Устава Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 14 им. В.Ф.Фуфачева.
|
В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992г. №3266-1 «Об образовании», Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.05.2010г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», постановлением администрации Серовского городского округа от 31.12.2010г. №2332 «Об утверждении порядка создания, реорганизации, изменении типа и ликвидации муниципальных учреждений Серовского городского округа», постановлением администрации Серовского городского округа от 31.12.2010г. №2331 «Об утверждении порядка определения видов имущества, относящегося к особо ценному движимому имуществу муниципальных бюджетных и муниципальных автономных учреждений Серовского городского округа», руководствуясь ст.27 (2) Устава Серовского городского округа,
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Переименовать Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 14 им. В.Ф. Фуфачева в Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №14 им. В.Ф. Фуфачева.
Сохранить основные цели деятельности Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 14 им. В.Ф. Фуфачева в соответствии с целями деятельности Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 14 им. В.Ф. Фуфачева.
Утвердить Устав Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 14 им. В.Ф. Фуфачева в новой редакции (прилагается).
Утвердить перечень особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением (прилагается).
Руководителю учреждения зарегистрировать Устав в Межрайонной ИФНС России № 4 по Свердловской области.
Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Серовского городского округа Синякова В.А.
Глава администрации
Серовского городского округа В.И. Овчинников
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Серовского городского округа
от 22.08.2011г. № 1429
УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 14
им. В.Ф. Фуфачева
(новая редакция)
2011г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 14 им. В.Ф. Фуфачева создано и осуществляет свою деятельность в соответствии с соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, законом Российской Федерации от 10.07.1992г. №3266-1 «Об образовании», Федеральным законом от 12.01.1996г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 19.05.1995г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001г. № 196, Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995г. №233, Областным законом от 16.07.1998г. №26-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», Уставом Серовского городского округа, настоящим Уставом и договором с Учредителем.
2. Полное наименование – Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 14 им. В.Ф. Фуфачева.
Сокращенное наименование: МБОУ СОШ № 14 им. В.Ф. Фуфачева (далее - Школа).
3. Местонахождение Школы:
юридический адрес: Российская Федерация, 624992 Свердловская область, г. Серов, улица Зеленая, 14;
фактический адрес: Российская Федерация, 624992 Свердловская область, г. Серов, улица Зеленая, 1А;
Российская Федерация, 624992, Свердловская область, г. Серов, улица Зеленая, 14А.
4. Учредителем Школы является Серовский городской округ в лице администрации Серовского городского округа (далее по тексту - Учредитель). Отношения между Учредителем и Школой определяются на основании договора о взаимоотношениях, заключенного между ними в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Школа подконтрольна Отраслевому органу администрации Серовского городского округа Управлению образования (далее по тексту - Управление образования), полномочия которого определяются Положением об Отраслевом органе администрации Серовского городского округа Управлении образования.
5. Организационно-правовая форма Школы - муниципальное бюджетное учреждение.
6. Статус Школы:
тип – общеобразовательное учреждение;
вид – средняя общеобразовательная школа.
7. Школа является юридическим лицом, имеет гербовую печать, штампы, бланки со своим наименованием, имущество, закрепленное за ней в установленном законом порядке.
Школа от своего имени заключает договоры, контракты, приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в судебных органах, имеет лицевой счет.
Права юридического лица, возникают у Школы с момента её регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
8. Школа самостоятельно отвечает по своим обязательствам, находящимся в её распоряжении имуществом, за исключением закрепленного на праве оперативного управления особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, переданного Учредителем или приобретенного за счет выделенных им средств.
9. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, Свердловской области, возникают у Школы с момента выдачи ей соответствующей лицензии (разрешения).
10. Школа проходит лицензирование и государственную аккредитацию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
11. Право Школы на выдачу своим выпускникам документов государственного образца о соответствующем уровне образования, на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации возникает с момента ее государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации.
12. В Школе не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений). По инициативе учащихся в Школе могут создаваться детские общественные организации, органы школьного самоуправления.
13. Школа может вступать в педагогические, научные и иные российские и международные объединения, принимать участие в работе конгрессов, конференций и т.д.
14. Деятельность Школы строится на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, гражданственности, свободного развития личности, защиты прав и интересов обучающихся, автономности и светского характера образования.
15. Школа может иметь филиалы. Лицензирование и государственная аккредитация филиалов осуществляется в порядке, установленном для образовательного учреждения.
2. ЦЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, ТИПЫ И ВИДЫ РЕАЛИЗУЕМЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
Основные цели Школы - формирование общей культуры личности обучающихся на основе усвоения содержания основных образовательных программ, адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважение к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье.
Деятельность Школы направлена на:
обеспечение образовательных условий для становления социально здорового гражданина на основе формирования у него позитивных ценностно-смысловых ориентаций и ситуативных моделей-способов целесообразного поведения;
формирование общей культуры обучающихся на основе усвоения обязательного минимума содержания общеобразовательных программ;
достижение обучающимися соответствующего образовательного уровня, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ выпускниками Школы;
формирование навыков и привычек здорового образа жизни обучающихся.
Школа реализует основные общеобразовательные программы начального общего образования, основного общего образования и среднего (полного) общего образования.
Целью начального общего образования является формирование общей культуры личности, социальных установок гражданина и системы учебных действий, обеспечивающих представление о картине мира, на базе которых осуществляется переход на ступень основного общего образования.
Целью основного общего образования является обеспечение условий для самоопределения личности, формирования адекватной мировому уровню общей культуры личности, социальных установок гражданина и соответствующей современному уровню знаний картины мира, которые позволят реализовать права личности на получение среднего (полного) общего образования.
Целью среднего (полного) общего образования является обеспечение развития комплекса условий для дальнейшей дифференциации среднего (полного) общего образования, достижения выпускником уровня зрелости, достаточного для самоопределения и самореализации в сферах межличностных и социальных отношений, отношения к природе; уровня готовности к творческой деятельности и самостоятельному принятию решений в изменяющейся жизненной и профессиональной ситуации.
Школа осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающихся в самообразовании и получении дополнительного образования.
7. В соответствии со своими целями и задачами Школа может реализовывать дополнительные, в том числе платные образовательные программы по направленностям: социально-педагогической, художественно-эстетической, туристско-краеведческой, естественно-научной, оказывать дополнительные, в том числе платные образовательные услуга (на договорной основе) за пределами определяющих её статус образовательных программ с учетом потребностей обучающихся, их родителей (законных представителей).
К платным образовательным услугам, предоставляемым Школой, относятся: обучение по дополнительным образовательным программ, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия по углубленному изучению предметов, подготовка и переподготовка работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) и специалистов соответствующего уровня образования, осуществляемые сверх финансируемых за счет муниципального бюджета заданий (контрольных цифр) по приему обучающихся, и другие услуги.
8. Механизмом реализации главных целей личностного образования в Школе является разрешение следующих задач:
создание условий для реализации общей стратегии развития и образования каждого ребенка;
построение гибкой системы определения предметного содержания образования с целью выявления и более полноценного формирования и удовлетворения образовательных потребностей;
разработка и реализация общей стратегии индивидуально направленной воспитательной работы в Школе на основе гуманистических отношений;
развитие технологий обучения и совершенствование методов преподавания.
9. Содержание общего образования в Школе определяется образовательной программой (образовательными программами), утверждаемой и реализуемой Школой самостоятельно. Основная образовательная программа разрабатывается на основе соответствующих примерных основных образовательных программ и должна обеспечивать достижение обучающимися результатов освоения основных образовательных программ, установленных соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами.
10. В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в порядке, предусмотренном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Свердловской области, в Школе осуществляется получение обучающимися начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности граждан и приобретение обучающимися навыков в области гражданской обороны, а также подготовка обучающихся – граждан мужского пола по основам военной службы.
11. Школа по договоренности и совместно с предприятиями, учреждениями и организациями может проводить профессиональную подготовку в качестве дополнительных образовательных услуг, в том числе за плату, при наличии лицензии (разрешения) на данный вид деятельности; профессиональная подготовка производится только с согласия учащихся и их родителей (законных представителей).
12. Школа при реализации образовательных программ использует возможности учреждений культуры и спорта.
13. Школа самостоятельно выбирает формы, средства и методы обучения и воспитания в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», настоящим Уставом.
14. Школой могут реализовываться как платные дополнительные образовательные услуги, образовательные программы дополнительного образования, обеспечивающие проведение оздоровительных мероприятий с детьми и подростками в каникулярное время. Для этого Школа реализует образовательные программы дополнительного образования, обеспечивающие проведение оздоровительных мероприятий с детьми и подростками в каникулярное время. Перечень образовательных программ утверждается в соответствии с Положением согласованным с Управлением образования и утвержденным директором Школы.
15. При предоставлении услуг в Школе создаются необходимые условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, соблюдения установленных санитарных норм и правил противопожарной безопасности, принятие мер по профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев.
16. Школа может оказывать на договорной основе обучающимся, населению, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги за пределами, определяющих ее статус образовательных программ, с учетом потребностей обучающихся, их родителей (законных представителей).
17. Дополнительные платные образовательные услуги предоставляются на основании заявления родителей (законных представителей) детей.
18. Родители (законные представители) обязаны оплатить оказываемые дополнительные платные образовательные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре, им в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть выдан документ, подтверждающий оплату образовательных услуг.
Стоимость оказываемых дополнительных платных образовательных услуг определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов.
Цена формируется на основе себестоимости оказания платной услуги, с учетом спроса, требований к качеству в соответствии с показателями муниципального задания, а также с учетом положений отраслевых и ведомственных нормативных правовых актов по определению расчетно-нормативных затрат на оказание платной услуги.
19. Порядок предоставления платных дополнительных образовательных услуг Школой:
- услуги предоставляются на основании договора, заключенного между Школой и родителями (законными представителями) на основании письменного заявления родителей (законных представителей) детей;
- Школа обязана до заключения договора предоставить родителям (законным представителям) необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах, включающую в себя сведения о местонахождении учреждения, режиме его работы, перечне платных дополнительных образовательных услуг с указанием их стоимости, условиях предоставления и получения этих услуг.
|