| Должностная инструкция
 
 
 
 Офис-менеджера (Административный отдел)
 
 
 
 
            
            
            
            
              | OOО «Ромашка»
 
 ”___”_____________ 2014 г.
 
 
 
 Должностная инструкция
 
 Офис-менеджер
 
 (Административный отдел)
 
 | 
 
 | «Утверждаю»
 
 Президент компании
 
 ФИО
 
 _____________
 
 (подпись)
 
 |  
              | 
 
 | 
 
 | 
 
 |  
 
 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Офис-менеджера Общества с ограниченной ответственностью OOО «НОВЫЙ БИЗНЕС» (далее «Общество»)
 1.2. Офис-менеджер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора Общества.
 1.3. Офис-менеджер подчиняется непосредственно Руководителю Административного отдела.
 1.4. Офис-менеджер относится к категории специалистов.
 1.5. В период временного отсутствия Офис-менеджер его обязанности выполняет лицо, назначенное приказом Генерального директора Общества. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на Офис-менеджера.
 
 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
 
 2.1. На должность Офис-менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований по стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 2-х лет.
 2.2. Офис-менеджер должен знать:
 2.2.1. Законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики в соответствующей отрасли.
 2.2.2. Организационно-распорядительные документы, локальные нормативные акты и нормативно-техническую документацию Общества, касающиеся его деятельности.
 2.2.3. Профиль, специализацию и особенности структуры управления и кадрового состава Общества.
 2.2.4. Организационную структуру Общества.
 2.2.5. Принципы представительства в государственных органах, органах местного самоуправления, сторонних организациях.
 2.2.6. Стандарты деловой переписки, в т.ч. с иностранными партнерами.
 2.2.7. Английский язык на уровне intermediate (разговорный).
 2.2.8. Принципы и методы администрирования.
 2.2.9. Порядок оформления, ведения и хранения рабочей документации.
 2.2.10. Порядок систематизации, учета и ведения документации с использованием современных информационных технологий.
 2.2.11. Архивное дело.
 2.2.12. Формы и методы контроля исполнения документов.
 2.2.13. Методы организации делопроизводства и стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации.
 2.2.14. Средства и способы механизации ручного труда;
 2.2.15. Порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;
 2.2.16. Основы экономики, организации труда, производства и управления;
 2.2.17. Трудовой кодекс Российской Федерации;
 2.2.18. Правила внутреннего трудового распорядка;
 2.2.19. Правила пользования и оргтехникой (факс, ксерокс, принтер и т.п.).
 2.2.20. Этику и правила делового общения.
 2.2.21. Навыки работы с компьютером и специализированными компьютерными программами (пакет MS Office, Internet Explorer и т.п.).
 2.2.22. Правила и нормы охраны труда и противопожарной безопасности.
 
 3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
 
 3.1. Офис-менеджер:
 3.1.1. Планирует свой рабочий день (встречи, звонки, переговоры, прием посетителей и т.п.).
 3.1.2. Осуществляет поддержку административно-распорядительной деятельности Общества.
 3.1.3. Обеспечивает контроль над обеспечением работников офиса канцелярскими и иными принадлежностями, средствами организационной техники, создает условия, способствующие эффективной работе работников офиса.
 3.1.4. Организует прием посетителей, содействует оперативности рассмотрения просьб и предложений работников Общества.
 3.1.5. Организует встречу, прием, регистрацию и необходимое обслуживание гостей Общества (в т.ч. делегаций, клиентов, партнеров).
 3.1.6. Организует материально-техническое обеспечение переговоров, презентаций, совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.
 3.1.7. Выезжает по заданиям Руководителя административного отдела в краткосрочные командировки для решения вопросов, обозначенных руководителем.
 3.1.8. Принимает участие в переговорах, деловых встречах, специальных приемах; ведет протоколы и иные документы, оформляющие ход и результат встреч, переговоров и контролирует их исполнение.
 3.1.9. По поручению Руководителя Административного отдела согласовывает отдельные вопросы с работниками структурных подразделений, доводит до них указания и распоряжения Руководителя Административного отдела; контролирует исполнение указаний и распоряжений.
 3.1.10. Осуществляет связь с предприятиями, государственными органами и органами местного самоуправления для решения вопросов, обозначенных Руководителем Административного отдела и не требующим его непосредственного участия.
 3.1.11. Осуществляет сбор материалов и информации, необходимых Руководителю Административного отдела, подготавливает аналитические, информационные, справочные и иные материалы и представляет их Руководителю Административного отдела.
 3.1.12. Обеспечивает работников Общества необходимыми рекламно-сувенирными и расходными материалами для работы (визитные карточки, бейджи и пр.).
 3.1.13. Обеспечивает получение пропусков сотрудниками Общества для доступа в офис.
 3.1.14. Контролирует обеспечение офиса канцтоварами, расходными материалами и иными товарно-материальными ценностями, необходимыми для нормальной работы офиса.
 3.1.15. Ведёт учёт офисного инвентаря, предметов хозяйственного обслуживания и осуществляет оперативный учет.
 3.1.16. Проводит ежегодную инвентаризацию материально-технических ценностей.
 3.1.17. Осуществляет контроль над надлежащим состоянием вверенного ему офисного оборудования. При выявлении неисправностей вызывает специалистов для проведения ремонтных работ и иных видов технического обслуживания.
 3.1.18. Соблюдает нормы деловой этики, придерживается корректного и доброжелательного стиля общения с коллегами и клиентами.
 3.1.19. Осуществляет текущее взаимодействие с арендодателем офисных помещений, представителями частных охранных предприятий.
 3.1.20. При необходимости заказывает и контролирует выполнение ремонтных работ в офисе Общества.
 3.1.21. Выполняет разовые служебные поручения Генерального директора.
 3.1.22. Осуществляет другие права, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
 
 4. ОБЯЗАННОСТИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
 Офис-менеджер должен:
 4.1. Выполнять установленные нормы труда
 4.2. Выполнять требования положения и инструкций по охране труда
 4.3. Проходить обучение по оказанию первой помощи
 4.4. На территории Общества в рабочее время: не распивать спиртные напитки, не курить в неустановленных местах, не употреблять наркотические вещества, не принимать пищу вне специально предназначенных для этого помещений, не проводить собрания, митинги, манифестации, любую агитацию и пропаганду политических партий и религиозных объединений, не приносить проводить и кормить животных на территории Общества.
 4.5. При необходимости – использовать средства индивидуальной защиты
 4.6. Незамедлительно сообщать Руководителю Административного отдела и/или Генеральному директору Общества о каждом несчастном случае, об ухудшении своего здоровья, о возникновении ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, грозящей аварией или сохранности имущества Общества.
 4.7. Содержать в порядке и чистоте рабочее место
 4.8. Выполнять санитарные нормы и соблюдать режимы работы и отдыха
 4.9. Соблюдать правила эксплуатации вычислительной техники в соответствии с инструкциями по эксплуатации
 4.10. Во время работы запрещается: одновременно касаться экрана монитора и клавиатуры, прикасаться к задней панели системного блока (процессора) при включенном питании, производить отключение питания во время выполнения активной задачи, допускать попадание влаги на поверхность системного блока, монитора, клавиатуры, дисководов, принтеров и др. устройств.
 4.11. Во всех случаях обнаружения обрывов проводов питания, неисправности заземления и других повреждениях электрооборудования, появления запаха гари немедленно отключить питание и сообщить об аварийной ситуации лицу, ответственному за электробезопасность и/или представителю арендодателя.
 4.12. В случае появления рези в глазах, резком ухудшении видимости-невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения, следует немедленно покинуть рабочее место, сообщить о происшедшим Руководителю административного отдела и обратиться к врачу.
 4.13. При возгорании оборудования покинуть рабочее место, вызвать пожарную команду и сообщить о происшедшем лицу, ответственному за противопожарную безопасность и\или представителю арендодателя.
 4.14. Запрещается самостоятельно выяснять и устранять причины отключения электропитания, т.к. напряжение может также неожиданно появиться.
 
 5. ПРАВА
 
 
 
 Офис-менеджер имеет право:
 5.1. Запрашивать от руководителей структурных подразделений Общества, специалистов и иных работников необходимую информацию (отчеты, объяснения, пр.) для своей работы и в рамках своих компетенций;
 5.2. Подписывать и визировать документы в пределах предоставленных полномочий;
 5.3. Требовать от Руководителя Административного отдела оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей;
 5.4. Действовать от имени своего структурного подразделения, представлять интересы Общества во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия, организациями и органами государственной власти в случае выдачи соответствующей доверенности от имени Общества;
 5.5. Сообщать Руководителю Административного отдела обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в предпринимательской, коммерческой или иной деятельности Общества или его структурных подразделений и вносить в установленном порядке предложения по их устранению;
 5.6. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, а также смет, договоров и других документов, связанных с работой структурного подразделения;
 5.7. Участвовать в подготовке проектов приказов и распоряжений по Обществу по производственной деятельности, охране труда и противопожарной безопасности.
 
 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
 
 Офис-менеджер несет ответственность в соответствии с Законодательством РФ за:
 6.1. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил охраны труда и противопожарной безопасности, создающих угрозу деятельности Общества и его работникам;
 6.2. Несоблюдение лимитов по административно-хозяйственным и командировочным расходам;
 6.3. Не обеспечение сохранности исходящей, входящей и внутренней документации;
 6.4. Несоблюдение интересов Общества, выдачу конфиденциальной информации о сотрудниках и информации, составляющей коммерческую тайну Общества и ее клиентах третьим лицам;
 6.5. Использование персонального компьютера, оргтехники и другого офисного оборудования и корпоративных ресурсов в нерабочих целях;
 6.6. Нетактичное поведение при общении с персоналом и посетителями Общества;
 6.7. Предоставление Генеральному директору ложной или искаженной отчетной и другой информации;
 6.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины;
 6.9. Неисполнение или некачественное исполнение своих должностных обязанностей и обязанностей по вопросам соблюдения правил охраны труда и противопожарной безопасности;
 6.10. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Административного отдела и Генерального директора.
 
 7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
 
 7.1. Офис-менеджер осуществляет взаимодействие со структурными подразделениями Общества в соответствии с локально-нормативными актами Общества и законодательством Российской Федерации.
 7.2. Порядок разрешения разногласий с сотрудниками других структурных подразделений определяет Генеральный директор.
 7.3. Взаимодействие с представителями других предприятий определяются действующими нормативно-техническими и правовыми документами.
 
 8. РЕЖИМ РАБОТЫ. ПРАВО ПОДПИСИ
 
 8.1. Режим работы Офис-менеджера определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка (ДИ/ИТД), установленными в Обществе и трудовым договором.
 8.2. В связи с производственной необходимостью Офис-менеджер может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
 8.3. Офис-менеджеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его должностные обязанности в случае получения соответствующей доверенности от имени Общества.
 
 
 
 
            
            
            
            
              | Руководитель административного отдела
 
 | 
 
 | ФИО
 
 |  
              | 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 |  
              | С инструкцией ознакомлен
 
 | 
 
 | ФИО
 
 |  
              | 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 |  
              | Копию Должностной инструкции на руки получил
 
 | 
 
 | ФИО
 
 |  
 |