| 
 Договор №_____________________
 
 На выполнение работ по ремонту копировально-множительной техники, принтеров, сканеров.
 г. Новокуйбышевск «__» _______ 2016 г
 
 
 Акционерное общество «РН-Транс» (АО «РН-Транс»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Исполнительного директора Копылова Даниила Геннадьевича, действующего на основании доверенности № РНТ-462/15 от «01» декабря 2015г, с одной стороны и________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______, действующей на основании _____, с другой стороны, а вместе именуемые «СТОРОНЫ», заключили настоящий договор о нижеследующем:
 
 
 
            ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
 
 
 
 
 
            
              Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя следующие обязательства:
 
 
            
              
 
Производить текущий ремонт оборудования по указанному Заказчиком адресу.
 
Производить текущий ремонт оборудования Заказчика (копировально-множительной техники, принтеров, сканеров, включая комплектующие) по тарифам согласно спецификациям и дополнительным соглашениям к настоящему договору.
 
Выполнять работы по ремонту копировально-множительной техники, принтеров, сканеров, именуемых в дальнейшем Оборудование, полный перечень которого представлен в Приложении № 2 к настоящему Договору.
 
Под текущим ремонтом, в рамках данного Договора понимается комплекс небольших по объему работ по устранению мелких повреждений и неисправностей в Оборудовании, возникающих в процессе эксплуатации.
 
 
 
 
 
            ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА.
 
 
 
 
 
            
              
                Ремонт оборудования включают в себя следующие виды работ:
 
 
                  Мелкий ремонт включает в себя восстановление работоспособности и/или товарного вида Оборудования, а также работы, проводимые без разборки и замены основных сборочных единиц оборудования.
 
Средний ремонт включает в себя восстановление работоспособности оборудования с частичной разборкой и заменой отдельных элементов оборудования.
 
Ремонт оборудования, требующий разборку узлов и механизмов, а также замену деталей с последующей регулировкой, выполняется в условиях монтажно-наладочной мастерской Исполнителя. При проведении ремонта в условиях монтажно-наладочной мастерской Исполнителя, оформляется Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов при проведении текущих и капитальных ремонтов по форме №ОС-3 (Приложение № 7). При наличии на складе Заказчика необходимых комплектующих, узлов и запасных частей, для ремонта используются запчасти Заказчика. В противном случае стоимость используемых при ремонте комплектующих, узлов и запасных частей Исполнителя оплачивается Заказчиком дополнительно на основании Спецификации (Приложение №1). Заказчик оставляет за собой право выбирать, чьи комплектующие и запасные части использовать при ремонте.
 
Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях:
 
 
            при повреждениях устройств, связанных с механическим дефектом;
 
при дефектах, возникших из-за несоблюдения правил эксплуатации устройства (не правильное питающее напряжение, климатические воздействия, пыли, грязи);
 
при нарушении правил проведения или не проведения профилактических работ, предусмотренных инструкцией;
 
при попытках самостоятельного ремонта, доработки, внесения изменений в изделие;
 
при нарушениях или отсутствии пломб, гарантийных маркировок и заводских номеров изделия;
 
при повреждениях вызванных непреодолимой силой (пожар, наводнение ит.д.)
 
 
            
              В случае ремонта сложного оборудования сроки устанавливаются в дополнительном соглашении к настоящему Договору.
 
Ремонт оборудования осуществляется по заявке Заказчика.
 
Срок устранения неисправностей при наличии запасных частей на складе не более 4 рабочих дней, при отсутствии запасных частей на складе не более 10 рабочих дней.
 
После проведения работ Исполнитель предоставляет двухсторонний акт сдачи-приемки выполненных работ, а Заказчик подписывает или в течение 3-х дней дает мотивированный отказ от приема работ.
 
На все виды работ и запчастей устанавливается гарантийный срок 12 месяцев.
 
Передача давальческих материалов в рамках п.2.1.3 договора оформляется накладной по форме № М-15 (Приложение №8). По окончании ремонта Исполнитель составляет отчет об использовании давальческого сырья и материалов (Приложение №9).
 
 
 
 
 
            ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
 
 
 
 
 
            
              
                Заказчик обязан:
 
 
                  Своевременно оплачивать работы Исполнителя по настоящему договору.
 
Обеспечивать Исполнителя проектной и технической документацией, необходимой для выполнения работ по договору.
 
Обеспечить полную готовность объекта и обеспечить пропуск Исполнителя на объект к оборудованию в соответствии с правилами, установленными на объекте Заказчика.
 
Назначить ответственных представителей для оперативного решения вопросов, возникающих при осуществлении работ в рамках настоящего договора.
 
Соблюдать правила технической эксплуатации оборудования, предписанной изготовителем.
 
Список и номера телефонов контактных лиц Исполнителя, курирующих вопросы устранения аварийных ситуаций по настоящему договору:
 
 _______________________________________
 
 
            
              В момент подписания настоящего Договора передать Исполнителю локальные нормативные документы (далее – ЛНД) на основании Акта приема-передачи ЛНД, не содержащих информацию конфиденциального характера (далее - Акт приема-передачи ЛНД), Приложение №6 к настоящему Договору, требования которых Контрагент обязан соблюдать при исполнении настоящего Договора. В Акте приема-передачи ЛНД Заказчик указывает полный перечень переданных ЛНД (применяемых в рамках исполнения настоящего Договора) и оставляет за собой право определения способа передачи ЛНД на одном из следующих носителях информации: бумажный, магнитный, оптический, флеш-карта, USB-накопитель, карта памяти.
 
 
 
 
            
              
                Исполнитель обязан:
 
 
                  Выполнять работы в объеме и в сроки, а также в соответствии с требованиями, определенными в настоящем Договоре и соответствующем Задании.
 
Поддерживать у себя на складе запас расходных материалов в достаточном количестве для осуществления надлежащего обслуживания Оборудования.
 
В случае поломки Оборудования обеспечить прибытие специалиста в течение 2-х рабочих часов с момента сообщения о поломке Заказчиком.
 
Консультировать Заказчика по вопросам эксплуатации и правилам пользования оборудования.
 
Немедленно уведомить Заказчика и до получения от него указаний приостановить выполнение работ при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний или иных обстоятельств, препятствующих достижению желаемого Заказчиком результата. В этом случае Стороны обязаны в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты получения Заказчиком указанного уведомления рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения работ.
 
Выполнять правила внутреннего распорядка Заказчика при выполнении работ на территории Заказчика.
 
 3.2.7. Принять ЛНД согласно Акту приема-передачи ЛНД, подписать Акты приема-передачи ЛНД и вернуть 1 (один) экземпляр Заказчику. Исполнитель гарантирует, что на момент начала оказания услуг он, а также его персонал, задействованный при исполнении настоящего договора, ознакомлен с требованиями ЛНД и обладает уровнем квалификации, определенном для данного вида услуг согласно действующему законодательству Российской Федерации и требованиям переданных ЛНД.
 
 Условия, сформулированные в указанных ЛНД, являются существенными условиями настоящего Договора и в случае отказа Исполнителя принять ЛНД, подписать Акт приема-передачи ЛНД, а также, в случае не предоставления Исполнителем подписанного с его стороны экземпляра Акта приема-передачи ЛНД Заказчику,  настоящий Договор считается не заключенным.
 
 3.2.8. В ходе оказания услуг по Договору Исполнитель обязуется соблюдать требования, переданных Заказчиком ЛНД. Соблюдение данных требований стороны признают существенным условием Договора, и в случае их неоднократного нарушения Исполнителем, Заказчик имеет право отказаться от исполнения Договора.
 
 3.2.9. Соблюдать требования в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды к организациям, привлекаемым на территории объектов Компании/Общества согласно Приложения №5.
 
 3.2.10. Соблюдать требования к подрядным организациям в части медицинского обеспечения и проведения медицинских осмотров работников подрядных организаций, выполняющих работы/оказывающих услуги на производственных объектах Компании/Общества согласно Приложения №10.
 
 3.2.11. соблюдать требования гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций следующего содержания:
 При возникновении чрезвычайной ситуации (происшествии) руководителю подрядной (субподрядной) организации необходимо в течение 10 минут сообщить устно (по телефону 8 (846) 307-41-12 доб. 73-30) руководителю самостоятельного структурного подразделения АО «РН-Транс» и в течение 20 минут направить «Информационное сообщение о чрезвычайной ситуации (происшествии)» по электронной почте RW@nkrm.rosneft.ru дежурным диспетчерам в город Новокуйбышевск, город Москву согласно Приложения №11.
 
 
 
            ПРАВА СТОРОН
 
 
 
 
 
            
              
                Заказчик имеет право:
 
 
                  Оценивать качество выполнения порученных Исполнителю работ в соответствии с действующими нормативными документами.
 
При выявлении недостатков в работе Исполнителя требовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков, возникших по его вине.
 
                Исполнитель имеет право:
 
 
                  Самостоятельно определять способ выполнения порученных ему работ и численность необходимого для этого персонала.
 
 
 
 
 
            ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
 
 
 
 
 
            
              В случае обнаружения при сдаче-приемке работ недостатков выполненных работ Исполнитель обязан безвозмездно устранить все недостатки в срок 5 (пять) рабочих дней, если более продолжительный срок не указан в акте об устранении недостатков.
 
Стороны несут ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.
 
                В случае нарушения сроков, указанных в п. 2.4 и в п.5.1 настоящего договора, Исполнитель уплачивает Заказчику пеню в размере 0,1 % от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, но не более чем 30 % от стоимости невыполненных в срок работ. При этом пеня рассчитывается за период с даты истечения срока выполнения работ до даты исполнения Исполнителем своих обязательств.
 
Исполнитель несет ответственность за поставку запасных частей и комплектующих к орг.технике, не прошедших необходимой сертификации, и обязан возместить Заказчику все убытки, вызванные использованием несертифицированных запасных частей и комплектующих.
 
Стороны вправе не предъявлять штрафы, пени и иные санкции, предусмотренные условиями настоящего Договора, а также причиненные убытки.
 
Стороны договорились, что в случае, если Исполнитель отказался от оплаты штрафных санкций, предусмотренных условиями настоящего Договора, или не оплатил их в установленные сроки, Заказчик имеет право в одностороннем порядке произвести зачет уплаченной стоимости за выполненные работы по настоящему Договору в счет уплаты таких штрафных санкций.
 
 6. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
 
 
            
 
 
 
 
 
              
 
 
                Цена оборудования, расходных материалов и работ по настоящему договору устанавливается согласно Приложению №1. Цена работ фиксирована, объем работ и количество расходных материалов может изменяться по мере необходимости выполнения ремонтных работ. Предельная стоимость по договору составляет  _____ (___) рублей, в том числе НДС -18%.
 
Необходимость выполнения ремонтных, демонтажных и монтажных, высотных работ, ведущих к удорожанию общей стоимости Договора, должна быть согласована сторонами и оформлена в виде дополнительных соглашений к настоящему договору, которые будут являться его неотъемлемой частью.
 
Расчеты с Исполнителем осуществляются в рублях путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя после подписания акта сдачи-приемки выполненных работ по форме Приложение №3 не ранее 45 (сорок пять) календарных дней, но не позднее 60 (шестьдесят) дней.
 
 
            
 
 
 
 
 
              
 
 
                
 
 
 
Акт сдачи-приемки выполненных работ, счет-фактура предоставляется Исполнителем Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после завершения работ, но не позднее 3-го числа месяца следующего за отчетным. Заказчик обязан в течение 3 (трех) рабочих дней подписать данный акт, либо направить Исполнителю акт разногласий с точным указанием нарушений и недоработок, которые требуется устранить.
 
Предоставленные Исполнителем первичные документы должны быть оформлены в порядке, установленном статьей 9 Федерального закона от 6.12.2011г. № 402 – ФЗ «О бухгалтерском учете».
 
В случае непринятия налоговым органом сумм НДС к возмещению по причине неправильного оформления счетов-фактур, возникшие у Заказчика убытки подлежат возмещению Исполнителем в полном объеме.
 
Оплата по факту выполнения работ производится на основании предоставленных оригиналов первичных документов и счетов-фактур.
 
В случае подписания первичных документов и счетов-фактур за руководителя и главного бухгалтера иными уполномоченными лицами предприятия, предоставлять копию приказа либо доверенность на право подписи. При оформлении в первичных документах и счетах-фактурах указывать фамилию и инициалы лиц, подписавших документы, а также номер и дату составления доверенности, выданной на осуществление данных полномочий или реквизиты другого распорядительного документа. Исполнитель обязан предоставить информацию о перечне лиц, имеющих право подписывать документы за главного бухгалтера.
 
 При подписании счетов-фактур не допускается использование факсимильного воспроизведения подписи, либо иного аналога собственноручной подписи.
 
 В случае просрочки предоставления документов, указанных в п. 6.4. настоящего Договора, Заказчик вправе увеличить срок оплаты выполненных работ соразмерно времени просрочки предоставления всех документов.
 
 При обнаружении некорректно оформленных счетов-фактур Заказчик в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения копий и/или оригиналов счетов-фактур направляет уведомление на электронный адрес поставщика о данном факте с описанием выявленных нарушений.
 
 В случае несоответствия данных в счетах-фактурах и первичных документов (наименование номенклатурных позиций, количество, стоимость) уведомление о несоответствии будут направляться в течение 2 (двух) рабочих дней с даты окончания выполнения работ, либо с даты получения счета-фактуры, в зависимости от того, какое из этих событий произошло позже.
 
 Исполнитель в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения уведомлений о несоответствии рассматривает их и направляет исправленные документы, либо направляет ответ с аргументацией, подтверждающей правильность первоначального заполнения счетов-фактур.
 
 
            
              При изменении банковских реквизитов Стороны обязаны в 5-ти дневной срок письменно уведомить Друг друга. В случае не уведомления или несвоевременного уведомления, Сторона, нарушившая обязательства по уведомлению, несет ответственность за возникшие в связи с этим неблагоприятные последствия.
 
Обязательства Заказчика по оплате считаются надлежащим образом исполненными с момента списания денежных средств со счета Заказчика.
 
Ежеквартально между Сторонами производится сверка расчетов. Заказчик/уполномоченное лицо Заказчика не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет Исполнителю оформленный со своей стороны акт сверки. Исполнитель в течение 15 календарных дней с момента получения акта сверки производит сверку данных расчетов между Сторонами, при необходимости, оформляет протокол разногласий и направляет один экземпляр надлежаще оформленного акта в адрес Заказчика /уполномоченного лица Заказчика: Самарская обл., г. Новокуйбышевск, ул. Осипенко, д.11.
 
 Заказчик вправе задержать оплату до получения уполномоченным лицом Заказчика подписанного акта сверки от Исполнителя, при этом к Заказчику не применяются штрафные санкции за просрочку оплаты выполненных работ.
 
 
            
              Все расходы, взимаемые банком Заказчика, осуществляются за счет Заказчика; расходы, взимаемые банком Исполнителя, осуществляются за счет Исполнителя.
 
Взаимные расчеты Сторон производятся с использованием реквизитов, указанных в Разделе 12 настоящего Договора или предоставленных Сторонами друг другу дополнительно.
 
Стороны договорились, что в отношении сумм платежей по настоящему Договору, проценты на сумму долга по ст.317.1 Гражданского Кодекса РФ не начисляются.
 
 
 |